Магазин

16

Merlot

15.70 AZN

Вино
Красное сухое
Содержание алкоголя -13%
Сорт винограда – 100% Мерлo
Классическое красное вино из винограда Мерлo, выращенного в южно-французском регионе Лангедок-Россиньо (Languedoc Rossignol). Для этого вина характерны интенсивный рубиново-красный цвет и фруктовый букет с нотками вишни и малины, что типично именно для сорта Мерлo. Очень приятное и сбалансированное вино с мягкими танинами и продолжительным, фруктовым послевкусием. Это вино часто подается к мясным закускам, пасте и сырам.
Температура подачи 16-18°С

Описание товара

Baron Philippe de Rothschild

Винодельческая история Ротшильдов, знаменитого семейства банкиров, которые в 19 веке создали целую финансовую империю, началась в 1853 году с покупки замка Бран-Мутон в Пойяке. Этому замку Ротшильды дали название Chateau Mouton Rothschild, а производящееся здесь вино соответственно назвали Мутон Ротшильд. В 1972 году собственные виноградники замка Château Mouton Rothschild были классифицированы как Premier Granв Cru Classé (наивысшая степень качества).
Но семья мало интересовалась производством вплоть до 1920 года, когда поместьем стал управлять честолюбивый, яркий и эксцентричный барон Филипп де Ротшильд, который вдохнул новую жизнь в унаследованный им виноградник. Сегодня имя этого человека ассоциируется с неуклонным стремлением к высокому качеству в производстве вина и беспрецедентным успехом в винодельческом бизнесе. Барон Филипп де Ротшильд был по-настоящему предан своему делу, он руководствовался новаторскими и революционными идеями в виноделии, которые буквально изменили жизнь всех почитателей вина из Бордо. Благодаря смелости, блестящему уму, интуиции и творческому подходу, он совершил революцию в довольно консервативном бизнесе — традиционном французском виноделии. Барон одним из первых в Бордо ввел практику разлива вина в хозяйстве, которая сейчас считается общепринятой. Другим новаторским шагом стало строительства необычного погреба для вина, спроектированного его другом, архитектором из Парижа. Этот погреб находился не под землей, а над ней. Целью компании с самого её создания было производство лучших в мире вин в любой категории. Великолепное качество вин компании во многом определяется отточенным за годы искусством купажирования.
Дочь Филиппа де Ротшильда, Баронесса Филиппина де Ротшильд, возглавляющая компанию в наши дни, продолжает традиции своего отца и делает все возможное для модернизации и развития семейного бизнеса. Сегодня продукция компании экспортируется более чем в 60 стран мира.
.